Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Vous pouvez nous retrouver dans l'Intermarché de Grandchamp des Fontaines. Tél : 0756964444

Votre Panier 0

Plus de produits disponibles à l'achat

Produits
Paire avec
Sous-total Gratuit
Voir le panier
hors taxes et frais de livraison
  • American Express
  • Apple Pay
  • Cartes Bancaires
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Visa

Votre panier est vide.

Il Tiramisu

Il Tiramisu

il Passaggio, vous propose cette recette gourmande pour vos fin de repas et vos collations qui vient tout droit de l'Italie : Le tiramisu au café et à la poudre de cacao

Ingrédients (pour 4-6 pers) :

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincé de sel (texture ferme).
  5. Incorporez "délicatement" les blancs en neige à la crème de mascarpone.
  6. Imbibez les biscuits (légèrement) dans le café et disposez-les au fond d'un plat.
  7. Recouvrez de crème au mascarpone et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (deux couches normalement).
  8. Saupoudrez de cacao amer et placez au réfrigérateur pendant au moins 10 heures avant de servir (nous recommandons de réaliser la veille).

Variantes :

  • Vous pouvez remplacer le café par Limoncello.
  • Vous pouvez ajouter des amandes hachées, des noix concassées ou des pépites de chocolat à la crème au mascarpone.
  • Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par du chocolat noir râpé.

Conseils :

  • Utilisez un café de qualité pour obtenir un meilleur goût. Il Passaggio vous en propose justement un.
  • Ne trempez pas les biscuits trop longtemps dans le café, car ils deviendraient trop mous.
  • Laissez le Tiramisu reposer au réfrigérateur suffisamment longtemps pour qu'il soit bien ferme avant de le servir.
  • Le replacer au réfrigérateur entre chaque service.

Buon appetito !