il Passaggio, vous propose cette recette gourmande pour vos fin de repas et vos collations qui vient tout droit de l'Italie : Le tiramisu au café et à la poudre de cacao
Ingrédients (pour 4-6 pers) :
- 500gr de mascarpone (lien vers notre produit)
- 5 œufs
- 100gr de sucre
- 1 bol de café serré (lien vers notre produit)
- cacao non sucré
- 1 paquet de biscuits Savoiardi (lien vers notre produit)
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
- Montez les blancs en neige avec une pincé de sel (texture ferme).
- Incorporez "délicatement" les blancs en neige à la crème de mascarpone.
- Imbibez les biscuits (légèrement) dans le café et disposez-les au fond d'un plat.
- Recouvrez de crème au mascarpone et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (deux couches normalement).
- Saupoudrez de cacao amer et placez au réfrigérateur pendant au moins 10 heures avant de servir (nous recommandons de réaliser la veille).
Variantes :
- Vous pouvez remplacer le café par Limoncello.
- Vous pouvez ajouter des amandes hachées, des noix concassées ou des pépites de chocolat à la crème au mascarpone.
- Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par du chocolat noir râpé.
Conseils :
- Utilisez un café de qualité pour obtenir un meilleur goût. Il Passaggio vous en propose justement un.
- Ne trempez pas les biscuits trop longtemps dans le café, car ils deviendraient trop mous.
- Laissez le Tiramisu reposer au réfrigérateur suffisamment longtemps pour qu'il soit bien ferme avant de le servir.
- Le replacer au réfrigérateur entre chaque service.
Buon appetito !